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Weinbergpfirsich-Walnusstorte

für den Teig:

3 Eier
150 g Zucker
200 g gemahlene Walnüsse
1 Msp. Backpulver
Backpapier

Für die Füllung:

1-2 Litergläser Weinbergpfirsiche
3-4 EL Speisestärke
250 g Schlagsahne
1 Vanillezucker
100 ml Eierlikör
Borkenschokolade

- Eier und Zucker hellcremig schlagen.
- Nüsse und Backpulver mischen und unter die Schaummasse unterheben.
- Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm) geben.
- im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. bei 175° C backen
- Nussboden etwas abkühlen lassen, dann stürzen und Backpapier abziehen.
- Weinbergpfirsiche auf einem sieb abtropfen lassen.
- ¾ l Pfirsichsaft/Wasser mit der Speisestärke verrühren und aufkochen.
- Pfirsichfrüchte hinzu geben und abkühlen lassen.
- Einen Tortenring um den Nussboden legen und das abgekühlte Kompott auf den Boden verteilen.
- Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen und auf das abgekühlte Kompott streichen.
- Mit einem Löffel eine Spirale in die Sahne ziehen und den Eierlikör hineinträufeln.
- Borkenschokolade zur Verzierung darüber streuen.

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