Weinbergpfirsich-Walnusstorte
für den Teig: 3 Eier |
Für die Füllung: 1-2
Litergläser Weinbergpfirsiche |
- Eier und
Zucker hellcremig schlagen.
- Nüsse und
Backpulver mischen und unter die Schaummasse unterheben.
- Den Teig
in
einer mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm) geben.
- im
vorgeheizten
Backofen ca. 20-25 Min. bei 175° C backen
- Nussboden
etwas abkühlen lassen, dann stürzen und Backpapier abziehen.
-
Weinbergpfirsiche auf einem sieb abtropfen lassen.
- ¾ l
Pfirsichsaft/Wasser mit der Speisestärke verrühren und aufkochen.
-
Pfirsichfrüchte
hinzu geben und abkühlen lassen.
- Einen
Tortenring um den Nussboden legen und das abgekühlte Kompott auf den
Boden verteilen.
- Sahne mit
dem Vanillezucker sehr steif schlagen und auf das abgekühlte Kompott
streichen.
- Mit einem
Löffel eine Spirale in die Sahne ziehen und den Eierlikör
hineinträufeln.
-
Borkenschokolade zur Verzierung darüber streuen.